個人情報について

「本イーショップ」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます)を提供していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社にご提供いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

 

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1. お客様への商品の発送および代金の請求のため
2. ご注文の内容や配送方法などのご連絡・確認のため
3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするため
6. お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を当店で管理し、お客様の画面に表示させます。
7. 配送に関する諸データ(住所、氏名、電話番号)及びメールアドレスは運送委託業者に提供しております。運送委託業者では配送完了後、全てのデータを消去しております。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後随時削除していきます。
6. クレジットカードによる決済はセキュリティサーバーを通して行っております。当社ではお客様のカード情報は保持しておりません。
7. 当社では、cookie (Webブラウザを通じて、お客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存するしくみ)を利用して、お客様のブラウザを認識します。それにより、スマートカートに商品を保管するなどの機能を提供しています(cookieの機能を無効に設定したい場合は、ご利用のブラウザの機能から行えますが、当社のサービスをご利用いただくには、cookieを受け付ける設定をおすすめします)。

3.第三者提供について

ご注文の際には、当社は商品の発送および代金のクレジット請求のため、当社委託業者にお客様の個人情報を提供することがあります。当社と各委託業者は、個人情報保護のための秘密保持契約を結び、お客様の情報を守らせております。

4.個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
2. 法令に特別の規定がある場合
3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

5.お客様からのお客様情報の開示請求について

お客様から個人情報の開示請求があった場合は、お客様本人であることが確認できた場合に限り開示いたします。
※注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

6.ご質問やご意見について

ご質問やご意見がありましたら、「お問い合わせフォーム」よりお問い合わせください。